当前位置:首页>学员试题练习

腾飞消考培训每日一练10.31

  1.烟气在建筑物内沿垂直方向流动时,流速通常为(  )。


  A.0.3m/s


  B.0.5~0.8m/s


  C.1~5m/s


  D.6m/s


  【答案】C


  【解析】烟气在垂直方向的扩散流动速度较大,通常为1~5 m/s。因此,本题的正确答案是C。


  2.柴油发电机房布置在民用建筑内时,不应布置在(  )。


  A.首层


  B.地下一层


  C.地下二层


  D.地下三层


  【答案】D


  【解析】柴油发电机房布置在民用建筑内时,宜布置在建筑物的首层及地下一、二层,不应布置在地下三层及以下,柴油发电机应采用丙类柴油作燃料。因此,本题的正确答案是D。


  3.地上建筑的水平疏散走道和安全出口的门厅,其顶棚装饰材料应采用(  )级装修材料。


  A.A


  B.B1


  C.B2


  D.B3


  【答案】A


  4.可燃物质燃烧中,燃烧速率最快的是(  )。


  A.气体


  B.液体


  C.胶体


  D.固体


  【答案】A


  【解析】可燃气体的燃烧不需像固体、液体那样经熔化、蒸发过程,其所需热量仅用于氧化或分解,或将气体加热到燃点,因此容易燃烧且燃烧速度快。因此,本题的正确答案是A。


  5.下列属于机械火源的是(  )。


  A.撞击、摩擦


  B.电火花


  C.日光照射


  D.明火


  【答案】A


  6.以电磁波形式传递热量的现象,称为(  )。


  A.热传导


  B.热辐射


  C.热对流


  D.热传播


  【答案】B


  7.火灾发生、发展的整个过程始终伴随着(  )过程。


  A.热辐射


  B.热对流


  C.热传导


  D.热传播


  【答案】D


  8.单位重量小于(  )g/m2的纸质和布质壁纸,当直接粘贴在A级基材上时,可作为(  )级装修材料使用。


  A.300、B1


  B.300、B2


  C.400、B1


  D.400、B2


  【答案】A


  9.自由燃烧阶段,辐射热急剧增加,辐射面积增大,燃烧扩大到整个室内,并有可能出现轰燃,这一阶段是(  )。


  A.火灾初起阶段


  B.火灾发展阶段


  C.火灾下降阶段


  D.火灾熄灭阶段


  【答案】B


  10.下列不是灭火的基本原理的是(  )。


  A.冷却


  B.对氧的稀释


  C.对水溶性液体的稀释


  D.化学抑制


  【答案】C


上一篇: 腾飞消考培训每日一练11.1

下一篇: 腾飞消考培训每日一练10.30


QQ客服

规范系列